sábado, 23 de febrero de 2013

Brownie de chocolate para microondas

Hoy os voy a mostrar como hacer un rico brownie en el microondas. Esta receta me encanta porque, además de estar buenísimo, se hace en sólo unos minutos.


Los ingredientes que necesitamos son :
  • 150 gr. de chocolate (una tableta). Puede ser chocolate negro o con leche.
  • 125 gr. de margarina.
  • 3 huevos.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 3 cucharadas de leche.
  • Medio sobre levadura
  • 100 gr. de harina.
  • 50 gr. de avellanas o de nueces.

Los pasos para prepararlo son estos, es importante mezclar los ingredientes en este orden para que salga bien:
  1. Fundimos el chocolate junto a la margarina. Se puede fundir al baño maría o en el microondas. Si lo haces en el microondas te recomiendo que lo pongas poco tiempo, lo remuevas y lo vuelvas a meter otro poco hasta que esté completamente fundido. De esta manera evitamos que el chocolate se queme.


  2. En un bol batimos los tres huevos y mezclamos con el azúcar.


  3. Añadimos la leche y la levadura. Removemos y añadimos la mezcla de chocolate con margarina.


  4. Echamos la harina y removemos hasta que la masa sea uniforme. 


  5. Añadimos las avellanas (en lugar de avellanas puedes usar nueces, pistachos, pasas o lo que más te guste).



  6. Echamos la mezcla en un recipiente que previamente habremos cubierto con un poco de margarina (también podemos utilizar papel para horno).
  7.           

  8. Lo metemos en el microondas a 800 W durante 5 minutos. Es muy importante que una vez haya terminado dejemos el brownie otros 5 minutos en el microondas sin abrir la puerta para que no baje.
Y ya está, tenemos un estupendo brownie casero que podemos tomar con el café, servirlo con nata o con helado, tal como he hecho yo hoy. Espero que os guste!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario