Los ingredientes que necesitamos son :
- 150 gr. de chocolate (una tableta). Puede ser chocolate negro o con leche.
- 125 gr. de margarina.
- 3 huevos.
- 125 gr. de azúcar.
- 3 cucharadas de leche.
- Medio sobre levadura
- 100 gr. de harina.
- 50 gr. de avellanas o de nueces.
Los pasos para prepararlo son estos, es importante mezclar los ingredientes en este orden para que salga bien:
- Fundimos el chocolate junto a la margarina. Se puede fundir al baño maría o en el microondas. Si lo haces en el microondas te recomiendo que lo pongas poco tiempo, lo remuevas y lo vuelvas a meter otro poco hasta que esté completamente fundido. De esta manera evitamos que el chocolate se queme.
- En un bol batimos los tres huevos y mezclamos con el azúcar.
- Añadimos la leche y la levadura. Removemos y añadimos la mezcla de chocolate con margarina.
- Echamos la harina y removemos hasta que la masa sea uniforme.
- Añadimos las avellanas (en lugar de avellanas puedes usar nueces, pistachos, pasas o lo que más te guste).
- Echamos la mezcla en un recipiente que previamente habremos cubierto con un poco de margarina (también podemos utilizar papel para horno).
- Lo metemos en el microondas a 800 W durante 5 minutos. Es muy importante que una vez haya terminado dejemos el brownie otros 5 minutos en el microondas sin abrir la puerta para que no baje.
Y ya está, tenemos un estupendo brownie casero que podemos tomar con el café, servirlo con nata o con helado, tal como he hecho yo hoy. Espero que os guste!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario